Foto: Media Line |
In Terlan ist der weiße und edle Spargel „Margerete Spargel“ bekannt und es werden Wanderungen und Führungen zu den Feldern von Terlan und Vilpian zum Thema organisiert. In Terlan ist an den bestimmten Tagen im April und Mai der Treffpunkt am Hauptplatz um 9.30 Uhr. Bei einem Aperitif wird über die Kochweise der Spargeln gesprochen. Im Restaurant können die Teilnehmer die Spargelcremsuppe und weitere Gerichte verkosten.
Es werden auch über die Geschichte und den Anbau des Spargel erzählt während man durch die Felder zwischen Terlan und Vilpian wandert. Nachdem wird ein Spargelessen organisiert und man fährt anschließend mit dem Zug wieder nach Terlan zurück. Die Wanderung hört in der Kellerei Terlan auf, wo der frisch gestochene Spargel zum Verkauf gebracht wird. Man verabschiedend sich bei einem edlen Terlaner Wein. Für weitere Informationen steht der Tourismusverein Terlan zur Verfügung! .
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